六十二团法律援助站办结一起抚养费纠纷案

来源:六十二团司法所  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2016-01-25 13:24:34

9月14日,六十二团司法所(法律援助站)成功办结了一起抚养费纠纷案件,为史某追回抚养费23700元。

史某是该团一名初二在校生。2005年2月,史某的父母因感情不和经法院判决离婚,法院判决年仅5岁的史某由母亲抚养,其父每月支付抚养费120元。10年来,随着物价生活水平的逐年提高,原判每月120元抚养费已经远远不能满足史某基本生活和教育所需,史某的母亲以打工为生,一直未再婚,独立承担史某的抚养费非常困难。为此,其母要求史某的父亲增加抚养费,其父拒绝承担,双方为此发生纠纷。6月19日,史某的母亲向六十二团法律援助站申请法律援助,要求其父增加抚养费用。

经师法律援助中心批准,指派该所法律工作者单新玲作为委托代理人,帮助史某依法解决纠纷。经查,史某的父亲经营餐饮业,但其却以自己没有固定收入,无力支付抚养费为由,不同意增加抚养费。在此情况下,史某的母亲提出通过法院诉讼解决纠纷。为此,代理人结合法律规定,为其代写了民事诉状,帮助其向霍城垦区人民法院提起诉讼。

该案庭审中,代理人向法院提交了证据材料,发表了证据举证、质证意见和代理词。后该院判决史某的父亲每月给史某支付抚养费600元,付至史某年满十八周岁止。至此,在该站工作人员的努力下,史某的合法权益得到了法律的维护。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号