当前位置:首页>社区矫正

昭苏垦区司法局召开社区矫正联席会议

来源:昭苏垦区司法局  作者:张鹏  点击数: 发表时间:2016-01-25 13:28:21

为总结贯彻兵团社区矫正教育管理工作视频会议精神,进一步规范昭苏垦区社区矫正工作,提高社区矫正工作质量,探索加强和创新社会管理工作中特殊人群管理的方法和机制。协调解决社区矫正工作中遇到的问题和困难,9月17日,社区矫正联席会议在昭苏垦区司法局二楼会议室召开,昭苏垦区公、检、法、司法所等具体负责社区矫正工作10余人参加了会议。

首先,张桂荣局长传达了兵团社区矫正教育管理工作视频会议精神,汇报了昭苏垦区社区矫正工作情况、存在问题以及下一步全面推进昭苏垦区社区矫正工作依法规范开展的建议。进一步明确公、检、法、司在社区矫正工作中的职责分工,依法应履行的职责。

其次,公、检、法各单位的负责人针对于司法所同志反映的矫正工作衔接、日常管理中的法律监督与指导以及公安对矫正工作的配合等问题,进行了表态发言,各部门都表示:进一步加强协作配合,履行好各自的职责并提出了宝贵的意见和建议。

最后,张桂荣局长希望社区矫正工作各成员单位一定要提高思想认识,进一步增强做好社区矫正工作的责任感和使命感;严格按照《社区矫正实施办法》管理和教育矫正对象,积极创新监督管理机制方法,确保国家刑罚有效实施,防止社区服刑人员脱管漏管,确保在矫正期内把社区服刑人员教育改造成守法公民;要依法履行职责,加强衔接协调配合,健全完善应急预警机制和季度联席会议常态化,形成齐抓共管的工作格局,全面推进昭苏垦区社区矫正工作深入开展。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号