六十二团法律援助站办结一起民工讨薪案

来源:六十二团司法所  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2016-01-26 17:23:14

12月20日,河南籍农民工李某告诉六十二团法律援助站站长单新玲,在该站的帮助下,张某已将拖欠的2000元劳务费全部付清,李某一再向该站工作人员表示感谢。

事情的经过是,2015年3月初,李某从河南老家来到六十二团,在张某承包的一处建筑工地打工。5月中旬,活干完后,经双方算账,除去前期张某已经支付的费用外,张某还应给李某支付剩余劳务费5000元。5月22日,张某以无钱支付为由,给李某出具了一份《欠条》。后李某多次要求张某支付欠款,张某一直推拖,双方为此发生纠纷。8月5日,李某向六十二团法律援助站申请法律援助。

该站接受委托后,立即安排工作人员对此起纠纷展开调查。经查,张某对李某在其承包的建筑工地劳动以及拖欠李某劳务费的事实无异议。张某提出李某干的的活工程质量不合格,要求李某返工。李某则提出,自己干的活不存在工程质量不合格问题,要求张某支付5000元劳务费。对于李某的意见,张某拒绝接受。针对案件争议的焦点问题,代理人多次给张某做工作,在代理人的多方努力下,双方最终达成和解协议,约定张某先给李某支付劳务费2000元,其余事项双方自行协商解决。后张某按照协议约定将2000元劳务费全部付清,纠纷已平息。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号