当前位置:首页>法律服务

六十八团3167亩经营地成功拍卖流转

来源:六十八团司法所  作者:张玲娟  点击数: 发表时间:2016-04-14 17:04:33

四师六十八团八连最后一块38亩土地以390元的承包价格竞标拍卖成功。标志着该团3167.2亩土地成功流转。

近年来,由于兵团党委为团场职工减负等优惠政策,使土地成了香饽饽,职工群众承包土地的热情空前高涨,土地十分紧俏,每年有近百名职工退休后剩余出来很多的承包地,许多人要想获得一份地,通过拉关系走后门等不正当手段,土地成了连队的热点和焦点。为防止连队在处理土地流转事务时出现人情地、虚瞒地、低价流转等现象,六十八团派出司法所、纪委、财务科对连队土地流转开展招投标和合同进行监管。确保做到公平、公开、公正、合法、合理、群众满意。竞拍前一周,各农业连队将竞拍公告张贴于连队橱窗并通过连队广播进行公示通知。同时对参加竞拍人员资格进行认真审查。团党委还专门下发文件明确了除职工身份地外经营地实行土地租赁竞标方式,并制定了土地租赁竞标的操作操作规程,对竞标报名作了四个必须的条件规定,必须是职工子女;必须是本团户口;必须是没有土地的人员;必须是已承包土地不足20亩的。该团土地通过公开竞拍,阳光透明,司法所见证,无一件引发矛盾纠纷,职工群众满意,确保了团场的和谐稳定。

截止日前,全团有11个连队共3167.2亩经营地实行公开竞标,319人报名投标,有108人通过公开、公平、公正的竞标获得了土地承包权,职工群众对这次土地公开竞标工作非常满意。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号