六十二团法律援助站办结4起军人军属维权案件

来源:六十二团司法所  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2016-09-07 19:07:00

9月5日,霍城县莫乎尔乡居民马某来到六十二团司法所(法律援助站),将拖欠该团军属李某的6800元劳务费交到了李某手中。至此,该所成功办结了此起案件。

8月10日,该团军属李某来到该站寻求法律援助。李某反映:2015年,丈夫程某到霍城县莫乎尔乡农田四队用铲车给马某家干活。活干完后,马某只支付了部分劳务费。同年11月,程某突发心脏病去世。陈某去世后,李某找马某索要欠款,因李某手中只有程某的账单,无马某出具的《欠条》,马某不予认可,双方对欠款数额发生争执,李某数次前往索款,均无功而返。该团武装部得知情况后,安排工作人员陪同李某找马某索款,在团武装部等人的帮助下,李某虽未收回欠款,但马某于12月给李某出具了一张《欠条》,承认拖欠李某6800元劳务费用。此后,李某找马某索要欠款,马某以无钱支付为由推拖。8月10日,李某向该团法律援助站申请法律援助。

在该站工作人员的帮助下,8月18日,双方达成和解协议。9月5日,马某依照协议约定来到该站,将6800元劳务费交到了李某手中。

近期,该站已为李某提供了4次法律援助维权服务,累计为李某追回劳务费17960元。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号