六十二团法律援助站办结一起农民工人身损害赔偿案

来源:六十二团司法所  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2016-09-07 19:14:12

9月5日,六十二团司法所(法律援助站)为农民工江某代理了一起人身损害赔偿纠纷案件,为江某成功挽回经济损失90000元。

8月8日,江某愁容满面地来到团法律援助站申请法律援助。江某称,自己在六十二团建筑包工头王某承包的工地干活已有5年。2015年9月22日,王某在王某承包的建筑工地安装照明线路时,从梯子上摔了下来,受伤入院。经医院诊断,江某腰1椎体爆裂性骨折并椎管狭窄,腰1椎体棘突骨折,腰背部软组织损伤,左腕部软组织损伤,脊柱压缩性骨折,失血性贫血。10月13日,江某出了院。后江某多次找王某,要求王某赔偿其医疗费、误工费、护理费、后续治疗费等其他经济损失。王某以江某干的活是其从覃某手中承包的,覃某应当承担责任为由,让江某找覃某索赔。无奈,江某找到覃某,告知纠纷情况,结果覃某以其不认识江某,亦未安排江某干活为由拒绝赔偿。江某将情况告知王某后,王某仍以自己要与覃某继续商量此事为由推拖,纠纷迟迟未能得到解决。

经四师法律援助中心指派,六十二团司法所工作人员接受江某的委托,作为其代理人,对纠纷进行调查。经查,王某对纠纷发生的经过及事实并无异议。王某坚持认为自己只是工程的分包人,江某的损失应由发包人覃某负责赔偿,拒绝与江某和解。在此情况下,代理人认真分析案情后,帮助江某向霍城垦区人民法院提起诉讼,要求王某赔偿医疗费、误工费、护理费等各项经济损失共计104742.97元。

在递交《民事起诉状》及证据材料的同时,代理人向法院提出了司法鉴定申请,请求法院委托有资质的鉴定部门,对江某伤残等级及后续治疗费进行鉴定。

最终,在法院的主持调解下,双方达成调解协议。王某自愿赔偿江某医疗费、误工费、护理费、后续治疗费等经济损失共计90000元。至此,该案一审调解结案。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号