当前位置:首页>法律服务

六十五团司法所为团场“双创”工作提供优质法律服务

来源:六十五团司法所  作者:杜本茂  点击数: 发表时间:2016-09-10 17:35:34

为认真贯彻、全面落实兵团“大众创业、万众创新”工作座谈会精神和第四师《关于进一步开展“双创”工作的实施意见》,在师发改委、国土资源部门等有关部门的大力支持下,新疆生产建设兵团第四师六十五团司法所在辖区把“双创”工作作为重要法律服务项目内容,坚持以“两学一做”学习教育为契机,结合团场实际,经常深入到社区和各连队进行“双创”政策和法律、法规的宣传,为职工群众答疑解惑。该司法所为团场“大众创业、万众创新”此项活动的大力推进,进行了正确法律解读和政策指导,并提供优质高效的法律服务。

一是该司法所联合团发改办、农业科、工会等有关部门积极引导职工群众以发展团场传统种植产业为依托,积极打造旅游观光农业,六十五是著名的中国薰衣草之乡。坚持以“团有招牌、连有品牌、行有特色、业有精品”的发展思路,充分调动基层干部职工的积极性和创造性,激发团场党员干部、职工群众“大众创业、万众创新”营造良好的发展氛围。为争取“芳草牧歌”观光园立项目大开方便之门,认真把好合同签订关、资料审查关,及时指导,优化服务,帮助“芳草牧歌”观光园在霍城县工商管理局等有关部门以“新疆霍城县金草地农业发展有限公司”进行了依法注册,以为“合法经营、规范运作”打牢新基础,把“大众创业,万众创新”的好事做实、实事办好,积极推进团场“双创”工作形成喜人的新局面。

二是为确保四连石榴现代化养殖标准园项目的实施,该司法所会同驻团土地分局、农业科、畜牧兽医站等有关部门积极协助上级有关部门帮助项目立项、选址、实施,确保项目实施与保护生态环境双管齐下,认真审查修改《六十五团四连设施农业用地使用协议书》,确保了1000万元项目资金的及时到位、有效实施。栽好梧桐树,引来金凤凰。有了现代化养殖小区就会招来架子牛、育肥牛、育肥羊,就一定会加快团场标准畜的养殖发展和脱贫致富的步伐,该司法所这样做,正是为“用好政策办实项目、依靠法律加快发展”,提供了良好的法律服务和保障。

三是该司法所会同团民政、工会等部门为符合申请条件的60余名职工群众办理了数百万元的“双创”贷款或“兴边富民专项行动”扶贫资金合同签订、审查、发放,帮助职工群众发展餐饮业、育肥养殖业等自营经济,该司法所为职工和担保人审核贷款合同并为他们办理了法律见证,同时在合同履行过程中,进行法律服务措施跟进,经常进行合同工作回访,了解合同履行情况及在合同实施过程中存在的问题,与单位党政领导一道帮助职工群众想办法、出主意,确保合同履行正常,以维护经济秩序正常运转和团场社会稳定。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号