当前位置:首页>法律服务

六十五团司法所为多元化增收升级工作提供法律服务

来源:六十五团司法所  作者:杜本茂  点击数: 发表时间:2016-11-10 11:35:15

六十五团司法所以“两学一做”学习教育为契机,把 “真学”与“实做”有机结合,坚持围绕团场多元化增收升级工作,认真做好各项法律服务和法律保障工作。

一是围绕观光农业开展法律服务。该司法所会同农业科、建设科等相关部门,深入基层单位,大力宣传与职工群众生产生活密切相关的《土地管理法》、《农业法》等法律法规,引导职工群众围绕素有“中国薰衣草之乡”的“特色品牌”产品作文章,引导职工发展薰衣草系列加工产品、旅游观光农业,热情解答职工群众关心的土地承包、观光农业发展项目政策等有关的热点问题,加大资金投入,对签订合同、资金信用审查等方面提供法律服务,力促芳草牧歌观光农业园项目生根开花结果,促进新增人员20多人就业。

二是围绕团场增效履行法律服务。为推动团场多元化增收,就要充分发挥司法所的职能作用。该团司法所对团场与职工签订的土地承包、土地租赁合同提前审定,切实保障职工群众利益。利用地缘优势,为加快蔬菜业发展,加强团对外签订的合同服务工作,把好资信审查,确保《膜结构日光室温室采购合同》项目“落地”,使以前的土造大棚温室实现了升级改造,助推团场增效和经济发展。

三是围绕职工增收做好法律服务。该司法所按照“大众创业、万众创新”的部署安排,会同团工会、畜牧兽医站等有关部门深入基层连队,积极宣传《农业法》、《草原法》、《动物防疫法》等,起草《设施农业用地使用合同》,规范设施农业用地交费标准、动态使用等,促进辖区高标准化现代畜牧养殖园地发展,使育肥牛、育肥羊达7万头只,确保职工“种好大田养好畜、多元增收谋致富”成为一道靓丽的好风景。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号