当前位置:首页>社区矫正

七十七团司法所规范化社区矫正宣告室正式投入使用

来源:七十七团司法所  作者:汪海  点击数: 发表时间:2016-11-17 17:51:15

近日,七十七团司法所在该所规范化社区矫正宣告室内,对社区矫正人员李某举行入矫宣告仪式,这标志着该司法所社区矫正宣告室正式投入使用。

社区矫正宣告室,正面墙中央高悬司法行政徽章,徽章两旁树立“矫正、宣告”四个大字,对面墙树立“依法矫正、服从监管”八个大字,彰显着社区矫正宣告室的神圣严肃,侧面墙上悬挂着“社区矫正宣告室制度”,室内设置宣告席、被宣告席、矫正小组席、及矫正人员家属席。

该宣告室的投入使用,有效提升了社区矫正工作的严肃性、规范性和权威性,对提高教育矫正质量,强化社区矫正人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性,促使他们顺利回归社会,预防和减少重新违法犯罪具有重要意义,有力推动了七十七团司法所社区矫正工作再上一个新台阶。

社区矫正宣告室

社区矫正宣告室


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号