当前位置:首页>队伍建设

六十九团司法所加强学习为“学转促”专项活动夯实基础

来源:六十九团司法所  作者:宋嘉静  点击数: 发表时间:2017-03-21 19:03:33

自“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动以来,六十九团司法所践行“基础在学,关键在转,目的在促”的活动理念,根据师市及团场要求,司法所采取集中学习和自主学习相结合的学习制度,落实完成各项各类学习任务。

一是开展政治理论学习。在周五学习日和每月例会上开展十八届六中全会、习总书记系列重要讲话、兵团纪委通报7起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题、《九个严禁、九个一律》、师市党委十一届二次全会等内容的集中学习,聆听六十九团党员干部遵纪守规树德立行廉政党课、党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则准则》《中国共产党纪律处分条例》严把政治关廉洁关廉政党课。QQ群“69团政务网”上经常更新推进党风廉政建设、领导干部家风建设、聚焦两会等方面的内容,为日常自学提供最新的动态、理论观点,有利于司法所干警转变思维方式,更新固有理念,充实补充现有理论知识体系。

二是开展法律法规及业务理论学习。六十九团司法所积极参加中央政法委视频会议、兵局学习交流视频会议、师局组织开展的各类业务培训班。重视兵团干部在线学习平台学习工作,按时按要求进行学习考试。利用司法所日常会议,学习刑法修正案(九)、最高院《婚姻法》司法解释等新增条款及新颁布或颁布不久的与日常开展工作有密切联系的法律法规,比如《中华人民共和国反对家庭暴力法》、《中华人民共和国国家安全法》等。

通过不断学习以达到自我教育、自我提高、自我完善的目的,以增强司法所干警的组织纪律意识,同时使得学习工作常态化、制度化,切实提升工作作风。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号