当前位置:首页>基层司法

七十六团司法所建立个人岗位责任清单制度

来源:七十六团司法所  作者:房兰涛  点击数: 发表时间:2017-03-21 19:06:49

为深入贯彻落实“学、转、促”教育实践活动,进一步转变作风,提高工作执行力,2017年3月20日,七十六团司法所推行“一单一本一账”(履责清单、履责记录本、履责台账)管理,推动工作提质增效。

此次责任清单,按照个人岗位分工不同,共整理出14条个人责任清单,在兵团规范化司法所十项制度的基础上, 细化制定了37项个人工作职责,30项个人工作制度,保证了人人手上有清单、肩上有责任,头上有制度。

该所“工作日志”要求每一位干警就当日所完成的业务工作,包括进度、阶段性成果等重要事项简明扼要且如实的记录在工作手册上面,这就使得“干没干事,干了什么事,干了多少事”一目了然。此举既是日后评查的基础,又可以作为“知优劣,识能力”的硬性指标。

实行“月对账”督查机制,就是每个月底前,干警要及时总结并晒出自己的本月“履责成绩单”,对照岗位职责,任务分工,针对性的进行月度履责自查,起到了良好的督促作用。

该制度的建立和运行,形成年初领责、年底“对账销号”和以单定责、按单履责、照单督责、依单问责的工作机制,从而最大限度激发干警的内在潜力。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号