当前位置:首页>基层司法

六十八团司法所多措并举落实2017四师司法行政工作要点

来源:六十八团司法所  作者:张玲娟  点击数: 发表时间:2017-03-27 16:35:01

自四师司法行政会议召开后,六十八团司法所根据局长讲话,结合会议精神,从团场工作实际出发,认真做好工作分工、强化队伍建设、提升法律服务。

一、落实工作分工。该团党委高度重视,专门组织召开了综治、司法行政工作会议,会议由该团武装部部长孙寿勇主持。会上对2017年六十八团司法工作要点进行说明,并明确了工作任务。针对21个基层单位落实相应目标责任,要求将司法行政工作责任落实到具体人头上。

二、强化基层队伍建设。基层司法行政工作重点是普法依法治理和人民调解工作。加强基层单位普法宣传员、人民调解员的法律素养和调解能力是该团提升基层司法行政工作能力的关键。2017年司法所与该团政法办联合,开展以会代培工作制度,每月20日在团治安员例会上,针对集中排查出的矛盾隐患进行剖析、对常见纠纷调解手法进行培训。加强治安员在矛盾纠纷调处中的法律意识,提高矛盾纠纷调处率。做到调解一起纠纷教育一片群众的普法效果。

三、提升法律服务。按照团党委工作重点和师司法行政工作安排,在21个基层单位建立法律服务联络点,以联络点为依托,将普法宣传、人民调解、法律援助工作与司法所相连通,扩大法律服务在职工群众中的知晓度。同时该所利用新媒体平台,创立六十八团司法所公众号,坚持每周更新,内容贴近职工群众生活。让法律服务真正做到惠及群众、服务民生。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号