当前位置:首页>队伍建设

六十八团司法所利用“学转促”提升法律服务质量

来源:六十八团司法所  作者:张玲娟  点击数: 发表时间:2017-04-05 11:59:58

自3月初,六十八团司法所开展“学转促”专项活动以来,全所干警将学习教育与提升为群众服务水平结合起来,在学习中提升服务水平,在服务中充实学习内容。受到了全团职工群众的一致好评。

通过紧紧围绕群众最关心、最迫切、最急需解决的问题,不断加强和改进各项工作,在服务群众上下功夫。3月春耕抢时在即,同时也是各类矛盾纠纷的高发期,3月20日,该所组织11名基层连队调解员深入田间地头进行矛盾纠纷排查调处,并进行法律法规宣传。现场解决生产经营纠纷1起,解答群众关于合同、土地承包等法律咨询8起。3月23日,该所干警陈子俊到该团二连为该连200余名职工群众进行法律知识讲座,并现场解答6名职工群众的法律咨询。一系列深入职工群众中的法律服务得到了群众的认可。

该所不断拓宽渠道为老百姓提供切实、便利、高效地法律服务和法律咨询,不断加大宣传力度,逐步让“服务难找、服务较少”转变成“法律服务送上门、法律咨询为人民”,在12个农业连队成立法律服务联络点,司法所工作人员定期到联络点值班。连队职工有问题可以不出连队到法律服务联络点就能把想要咨询的法律问题解决。

同时,该所加强对社区矫正对象的管理和关爱,通过家庭走访与矫正人员人员及其家属对话,详细了解他们的实际困难,及时了解、掌握其思想状态,做好防范工作。对走访中矫正对象实际困难给予帮助,鼓励他们遵纪守法、努力改造好,不再重新犯罪。

该所干警通过集中学习找出落实好‘学转促’活动方法和途径,坚持在学中干、干中学,通过转变作风,拉近和群众的距离,了解群众的心声,真正为群众办实事、解难题。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号