当前位置:首页>普法宣传

六十六团司法所开展“扫黑除恶”专项斗争活动

来源:六十六团司法所  作者:徐婷  点击数: 发表时间:2018-03-05 12:04:13

近日,六十六团司法所紧紧围绕上级安排部署,充分发挥自身职能作用,结合团场改制选举需要,开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

一是收集整理“扫黑除恶”相关法律法规及典型案例,编辑制作成讲义连同宣传单一起向各基层单位发放,要求各单位在“两委”选举工作动员部署阶段召开专项讲座,确保辖区群众认清黑恶行为,牢固树立“扫黑除恶”意识,确保选举顺利进行。二是加强重点人员监管及回访。司法所工作人员联合基层治安员对辖区内的社区矫正及刑满释放人员进行全面调查走访,一对一向其发放“扫黑除恶”宣传单,动员其积极提供涉黑涉恶线索。三是利用每月矛盾纠纷排查机会,深入细致分析排查出的线索是否存在涉黑涉恶情况,及时与团政法、公安等部门沟通联系。

通过专项斗争活动的开展,为“扫黑除恶”行动营造了浓厚舆论氛围,也使团场职工群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,有效遏制了黑恶势力在辖区滋生蔓延,取得良好社会效果。

六十六团司法所开展“扫黑除恶”专项斗争活动

六十六团司法所开展“扫黑除恶”专项斗争活动


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号