当前位置:首页>基层司法

七十五团司法所举办人民调解员培训班

来源:四师司法局网  作者:吴群杰  点击数: 发表时间:2018-05-30 18:13:03

人民调解培训班

人民调解培训班

     5月22日,七十五团司法所组织该团基层单位的调委会成员进行了人民调解业务培训。

    培训班由基层经验丰富的司法所干警授课,内容包括台账填写、普法宣传、人民调解程序和方法、人民调解卷宗制作等。同时讲解了普法台账各表格填写的规格和要求,对人民调解工作基本原则与步骤、矛盾纠纷受理登记、人民调解卷宗的调解申请书、调查笔录、调解笔录、调解协议书的制作及相关法律法规的引用等专业知识。通过讲解人民调解案例的受理、调解完毕到回访立卷过程,加深各基层单位调委会成员对人民调解卷宗制作的理解和认识。

    参加完培训后,五连调委会成员罗磊表示:“此次学习收获很多,案例讲解贴切,实用性强,回去后将把这次学到的东西运用到工作中去。”


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号