当前位置:首页>司法行政要闻

四师司法局举行“迎六一 小额爱心资助基金”发放仪式

来源:四师司法局网  作者:吕泽远  点击数: 发表时间:2018-05-30 19:10:37

5月30日上午,由师市司法局、北京市律师协会未成年人保护委员会、“1+1”中国法律援助志愿者行动主办的“迎六一新起点小额爱心资助基金”发放仪式在64团机关四楼会议室举行,师市司法局党组成员,副局长亚利,64团党委常委、副团长陈利华,伊宁垦区人民法院党组成员,副院长刘丽,北京市律师协会未成年人保护委员会委员,“1+1”法律援助律师章从兰出席仪式并为受资助的未成年人发放了资助金,共7户13名未成年人每人获得了2000元的资助金。

    新起点小额爱心资助基金项目是“中国未成年人法律援助与保护基金”下的一个资助项目,是中华全国律师协会未成年人保护专业委员会和北京青少年法律援助与研究中心共同发起并组织实施,以家庭贫困的未成年人为帮助对象的社会公益项目。项目资金来自于社会爱心人士的无私捐助,旨在通过帮扶活动重拾未成年人对学习、生活的信心,鼓励他们树立自强自立之心,让这些孩子感受到社会的关爱,暂时缓解家庭困境,促进他们的身心健康成长。

    亚利副局长主持发放仪式并致辞。他希望受到资助的孩子要自强不息、坚定信念,正确认识当前的实际困难,不断激励自己刻苦学习,全面发展;要把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;要传递爱心、回报社会。常怀感恩之心,常举谢恩之行,帮助他人、回馈社会、建设家乡、报效祖国、在家乡建设中展现才智,奉献力量。在奉献社会中实现人生更大的价值。

    章从兰律师希望受资助的家庭要合理运用资助金,将资助金作用最大化,要积极配养孩子的学习兴趣,引领孩子好好学习,发奋图强,勤奋学习,以优异的学习成绩回报社会,回报家庭。

    64团党委常委、陈利华副团长代表团党委向北京市律师协会未成年人保护委员会、“1+1”法律援助律师章从兰律师,特别是为本次活动提供资金捐助的北京中致儿童关爱基金会表示衷心的感谢。并指出发放资助金是一份爱心、一份期待更是一种责任,陈利华要求受资助者要要做一个乐观的人,始终以健康的心态和乐观向上的精神风貌,克服困难、迎接挑战,争取早日成为国家的栋梁之才;要做一个进取的人,永葆进取精神,把社会的爱心化作刻苦学习的动力,立志成为有真才实学、德才兼备的人;要做一个善良的人,从身边的小事做起,积极参与各项社会实践活动,去帮助更多需要帮助的人,将爱心传递下去。

举行“迎六一新起点小额爱心资助基金”发放仪式

举行“迎六一新起点小额爱心资助基金”发放仪式

向7户13名未成年人发放资助金

向7户13名未成年人发放资助金



主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号