当前位置:首页>基层司法

六十二团成立医疗纠纷人民调解委员会

来源:四师司法局网  作者:单新玲 潘雅婧  点击数: 发表时间:2018-05-30 19:24:31

   5月23日,六十二团医疗纠纷人民调解委员会在该团正式成立。

为及时、有效地处置医疗纠纷,保护患者、医疗机构及其医护人员的合法权益,维护医疗机构正常医疗秩序和社会稳定,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的积极作用,该团根据《中华人民共和国人民调解法》、司法部《关于加强行业性专业性人民调解委员会建设的意见》及师市司法局的工作要求,决定成立医疗纠纷人民调解委员会。

据悉,该团医疗纠纷人民调解委员会主任由该团司法所所长单新玲担任,委员由该团司法所工作人员、信访办、社政科、工会、政法办的领导及一名有着多年临床经验的退休医生8人组成,办公地点设在团司法所。今后,该团如发生医疗纠纷,该团医疗纠纷人民调解委员会及时介入,对纠纷进行调处。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号