当前位置:首页>社区矫正

第四师六十一团司法所建立社区矫正公益劳动定点单位

来源:六十一团司法所  作者:李全强  点击数: 发表时间:2018-06-22 16:16:14

  

本网讯 (通讯员 李全强) 为增强社区服刑人员在矫意识,第四师六十一团司法所积极实践,近日依托团部养老院建立了社区矫正公益劳动定点单位,组织社区服刑人员每月参加8—12小时的公益劳动,进一步发挥社区矫正公益劳动的惩戒、教育和塑造功能。

此次六十一团司法所以建立社区矫正公益劳动定点单位为契机,进一步完善了公益劳动制度,公益劳动向基地化、制度化运转,严格执行每周当面报到、集中参加劳动,对社区矫正对象参加公益劳动情况进行记录。6月21日上午,六十一团司法所组织4名社区服刑人员到养老院参加了公益劳动,帮助采摘蔬菜,为老人们提供服务。

通过参与养老院公益劳动,为社区矫正对象融入社会、服务社会、回归社会创造了机会,社区服刑人员马某感触说“今天来到养老院,能为老人们做点事,干点活,也算是回馈社会,听到老人们对我们的感谢,我感觉挺有意义”。

61团司法所工作人员监督指导社区矫正对象参加公益劳动

61团司法所工作人员监督指导社区矫正对象参加公益劳动


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号