当前位置:首页>法律服务

法律援助 情暖四师---记“1+1”中国法律援助行动志愿律师章从兰

来源:四师司法局网  作者:吕泽远  点击数: 发表时间:2018-07-05 18:27:22

    2017年7月,新疆兵团第四师法律援助中心来了一位女律师,她就是2017年度中国法律援助基金会等单位派驻新疆兵团的 “1+1”中国法律援助志愿者行动项目的志愿律师章从兰(北京市京师律师事务所律师),至今章律师已经在岗位上工作了近一年的时间。

    在这一年里,章从兰律师一直勤奋努力在岗位上默默耕耘,用自己的专业法律知识为当事人答疑解惑,对来四师法援中心法律咨询的人员,不管是否属于法律援助的案件,章律师都给予耐心细致的解答,属于法律援助对象的,律师及时申报法援中心,并为受援人办理法律援助手续。一年时间里,共接待咨询解答人数100多人,为案件受援人挽回经济损失近百万元,期间还指导大学生志愿者做好相关法律援助工作,为当地法律人才的培养起到了“传帮带”作用。一年里章律师还参与法院信访案件的接待工作及师市部门相关法律文件的审查和起草工作等,提供相关法律建议,为维护当事人合法权益和社会稳定做出了积极的贡献。2018年5月30日,在章律师的积极协调下,第四师司法局法律援助中心联合北京市律师协会未成年人保护委员会,北京中致儿童关爱基金会,举办了“新起点小额爱心”资助活动,给辖区特殊家庭的儿童发放了爱心基金,为这些家庭送去了一份温暖,章律师祝孩子们儿童节快乐,希望他们能健康成长。

    一年的时间转眼就过去,章律师在第四师司法局的法律援助工作也接近尾声了,章律师也即将离开新疆,作为一名志愿援疆律师,章律师甘于奉献的精神和爱心是值得我们去学习的!


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号