当前位置:首页>法律服务

七十一团公共法律服务工作站建成

来源:七十一团司法所  作者:舒生泽  点击数: 发表时间:2018-09-03 12:49:36

2018年9月3日,在团党委的大力支持下,七十一团公共法律服务工作站建成并投入使用,开展公共法律服务工作。

    为贯彻落实司法部、兵团司法局关于推进公共法律服务实体平台建设的部署要求,认真执行《关于推进第四师公共法律服务实体平台建设的实施方案》,七十一团司法所高度重视公共法律服务实体平台建设,积极向团党委汇报工作情况,在团党委大力支持下,成立相应机构,制定实施方案,抓好组织实施,确保了平台建设各项任务落地见效。

    团场党委是基层司法所赖以生存、发展的坚强后盾,七十一团司法所认真做好本职工作,处理好党政中心工作与基层司法行政工作的关系,接受和服从团党委的领导,工作中帮助消除影响团场经济发展的不稳定因素,当好团党委的参谋和助手,赢得团场党委的支持和信任。此次推进公共法律服务实体平台建设工作,得到了团党委的理解和大力支持,使得七十一团公共法律服务站顺利建成。公共法律服务站配备了电脑等办公设施,设置了半开放式接待柜台,为方便职工群众进行法律咨询,摆放了常用法治宣传资料,配备了座椅、饮水机等设备。

    后续,七十一团将继续建设连队、社区公共法律服务室。努力实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,为职工群众提便捷、高效、公益性、可选择的公共法律服务,满足职工群众的法律服务需求。

IMG_20180903_103448 - 副本



主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号