当前位置:首页>法律服务

四师司法局法律援助农民工讨薪火热进行中

来源:四师司法局网  作者:王钰  点击数: 发表时间:2018-12-06 20:39:18

    12月3日,四师司法局副局长、援疆干部左尚勇在四师法律援助中心接待了来访的曾某某一行3人,曾某某等为四川籍民工,2015年在开发区工地务工,工程早已完工,但至今仍然被拖欠薪资近10万元。了解到案情的艰难复杂后,左尚勇召集法援律师与当事人一同分析研判,为本案把脉处方,使当事人看到了希望。

    四师司法局高度重视为农民工解决拖欠工资事宜,采取系列措施帮助农民工讨薪支招助力。一是精心安排,各方助力。出台《关于开展治理农民工工资支付专项活动的通知》,要求各法律援助工作站对涉及农民工讨薪的法律援助案件做到应援尽援,同时积极和劳动部门取得联系,多方协助,共同处置。二是减证为民,快速办理。对于农民工工资支付等有关诉讼纠纷申请法律援助,在免于审查经济困难证明的基础上,做到急事急办、特事特办,推行法律援助容缺受理机制,在基本信息情况核实无误后,先行指派专业法律服务人员及时跟进开展工作,其他手续材料可以后续补充完善,方便解决老百姓迫切法律服务之需求。三是整合资源,集中攻坚。 结合“12.4”国家宪法日集中宣传活动开展的契机,12月4日,四师司法局法律援助中心在66团开展了以“劳动法、合同法、劳动监察保障法”为主体的专项宣传活动,安排律师、公证人员现场解答群众咨询10余人次,发放宣传资料共计2000余份,有效提高了农民工的法律意识和维权意识。同时对于时间跨度大,涉及农民工人数多、拖欠金额高等疑难复杂的法律援助案件,由司法局分管领导亲自牵头研判,并安排素质高、执业年限长、经验丰富的执业律师承办,确保农民工的权益能得到最大限度的维护。

开展专项活动宣传

开展专项活动宣传

左副局长亲自接待农民工

左副局长亲自接待农民工


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号