当前位置:首页>法律服务

依法维权显公平 法律援助暖人心

来源:四师司法局网  作者:曾凡玲  点击数: 发表时间:2019-12-24 13:19:42

2019年12月23日,四师司法局法律援助中心来了一位特殊的访客。他就是我中心法援律师刚刚代理的农民工讨薪案的农民工代表。“曾律师,我代表我们34名农民工向您赠送锦旗,非常感谢您,是您的帮助才让我们34个人可以顺利拿上工钱,回家过个团圆年!”

孙沪宁副局长(左一)和徐胜副局长(左四)法援中心曾凡玲律师(左三)接受锦旗1

孙沪宁副局长(左一)和徐胜副局长(左四)法援中心曾凡玲律师(左三)接受锦旗1

据悉,涉案34名农名工于2018年5月至9月间,在可克达拉市四馆(香飘路)从事路沿石、铺砖等工程。该工程由新疆某有限公司承接,然后分包给项目经理孙某某。但孙某某以及新疆某股份有限公司尚欠该34名农民工工资79042元未付,34名农民工多次讨要无果,来到四师司法局法律援助中心申请法律援助。中心指派曾凡玲律师代理该案,顺利为34名农民工成功讨薪。

自12月1 日起,四师司法局法律援助中心开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助维权月活动。活动依托“12348”中国法网、师市公共法律服务平台、劳动监察、劳动仲裁等部门,形成横向到边、纵向到底的“半小时法律援助服务圈”,实现农民工讨薪方式多样、便捷。依法维护农民工合法权益,进一步凸显社会公平正义。

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号