当前位置:首页>队伍建设

加强政治引领 推进律师行业发展

来源:四师司法局  作者:申玉华  点击数: 发表时间:2020-04-01 18:02:05

3月28日上午,四师行业党支部召开党支部大会。会议传达了兵团律协第七次代表大会的会议精神,对2020年度支部工作的重点以支部组织机构的设置、入党积极分子培养考察等进行了讨论。

会议明确了2020度支部工作的重点,从以下四个方面,加强支部的战斗堡垒作用:一是把方向,加强支部对各律师事务所的政治引领,把握律师事务所的发展方向,服务经济社会发展的大局。二是抓团结、以支部为核心心,加强各律所之间的团结协作,以及各律师内部的团结合作,从而推动整个律师行业的团结和睦。三是提素质、重点是内强素质、外塑形象,即要求要有过硬的专业素质,同时也要有过硬的政治素养。四是增效益,即要注重经济效益,也要注重社会效益,两手都要抓,力争做到经济与社会效益共盈。

在组织机构设置上,经支总书记提议,增选了两名委会进行党支部委员会,支委会成员从3人增加到5人。对三名入党积极分子的基本情况进行了介绍,讨论并通过了将这三名入党积极分子均列为培养考察对象,向上级党组织推荐。“加强党的引领作用,推进我们四师律师行业的发展,今后,党支部会结合实际,加强对支部下辖各律所的行业督导。”会上,党支部书记任勇刚同志如是说。

本次会议应到11人,实到11人。

律师行业召开党支部会议

律师行业召开党支部会议


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号