当前位置:首页>队伍建设

司法局多措并举加强党风廉政宣传教育工作

来源:四师司法局  作者:蒙克那生  点击数: 发表时间:2020-04-09 12:43:01

2020年,为深入推进党风廉政建设工作局党组采取多种形式,营造学习政治理论武装、党章党规法规的浓厚氛围不断推进干警队伍更新思维,积极主动适应工作新常态,狠抓司法行政队伍建设和能力提升,练功蓄能,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质司法行政干警队伍。

一是将党风廉政建设与专题教育相结合。局党组以“不忘初心、牢记使命”主题教育和政法干警“忠诚教育”活动为抓手,将政治纪律和政治规矩纳入政治理论和理想信念教育,引导广大干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正将提高政治站位,坚定政治方向内化于心,外化于行。

二是将党支部作用发挥与党风廉政教育月活动有机结合。夯实党支部教育服务管理党员作用,以严肃党组织生活为抓手,将“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等政治生活纳入党风廉政建设责任制,做到抓在日常、严在经常。通过学习文件、观看廉政警示片、开展主题党日活动、以案释法和召开警示座谈会等形式,切实发挥警示、震慑、教育作用,筑牢干警拒腐防变思想防线。

三是将党风廉政建设与干部每日晨学相结合。将司法干警的党纪党规学习纳入每日晨学计划,要求全体干警认真做好学习笔记,及时撰写学习心得体会切实增强司法干警纪律意识和规矩意识,真正将党纪党规内化为个人思想自觉,将履行党员义务外化为行动自觉。

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号