当前位置:首页>司法行政要闻

四师可克达拉市召开人民调解员协会第一次会员代表大会暨一届一次理事会议

来源:四师司法局网  作者:赵月月  点击数: 发表时间:2020-04-30 18:58:51

4月30日下午,第四师可克达拉市人民调解员协会第一次会员代表大会暨一届一次理事会议在师司法局隆重召开。师司法局党组书记、局长罗义平出席会议。师市各级调解组织共推选40名会员代表参加会议大会由师司法局党组成员、副局长孙沪宁主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,宣读了兵团人民调解员协会发来的贺信,大会认真审议并通过了《兵团第四师可克达拉市人民调解员协会章程(草案)》、《兵团第四师可克达拉市人民调解员协会选举办法(草案)》、《兵团第四师可克达拉市人民调解员协会会费管理办法(草案)》、《第四师可克达拉市人民调解员协会财务管理暂行办法(草案)》,选举产生了师市人民调解员协会第一届理事会理事17名。紧接着召开了第一届一次理事会议并选举产生了常务理事9名,臧国臣同志当选为协会会长,陈勇、赵英新、孙光杰3名同志当选为协会副会长。根据《新疆生产建设兵团第四师可克达拉市人民调解员协会章程(草案)》及《新疆生产建设兵团第四师可克达拉市人民调解员协会选举办法(草案)》决定聘任郭丽萍同志为协会秘书长。

会上,臧国臣代表协会理事会,向师司法局局党组及相关部门表示衷心的感谢,并承诺:面对新形势新任务和广大会员的新期盼,我和理事会的其他同志将秉承协会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全面加强协会的自身建设和发展,不断提升会员服务质量,努力把协会办成党政需要、社会欢迎、局党组放心、会员满意的自律性组织,充分发挥其指导、服务、沟通、监督的作用,全面开创协会工作新局面。

会议指出,四师人民调解员协会筹备成立,是适应社会矛盾纠纷化解新形势,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,围绕四师平安创建重点工作,创新发展“枫桥经验”新形势的需要协会的成立,为推进四师基层法治、德治、自治“三结合”,实现新时代四师人民调解工作改革发展的重要举措,具有十分重要的意义。

会员代表大会

会员代表大会

会员代表进行打票

会员代表进行打票

投票环节

投票环节

一届一次理事会

一届一次理事会




主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号