当前位置:首页>队伍建设

信息化教育培训 助推干部教育培训见成效

来源:四师司法局网  作者:蒙克那生  点击数: 发表时间:2020-05-11 16:29:39

 四师司法局坚持以思想政治建设为引领,充分发挥视频会议系统作用,以教育培训为手段,以素质教育为基础,以能力提升为核心,积极利用视频会议设备以每日晨学、专题培训、月例会培训、党支部“三会一课”为载体,构建全方位、全过程、全覆盖、分层次的干部教育培训体系,进一步提高我局干部教育培训科学化水平,培养造就一支素质优良、业务熟练、作风过硬、奋发有为的干警队伍。

以每日晨学为载体,努力提升干警综合素质。利用每日干警晨学,以周为单位,制定授课计划,每周指定各垦区局、各业务科室、各司法所领学,周一政治理论学习;周二党员党性教育“微课堂”;周三为道德廉政“微讲堂”;周四、周五为业务培训。学习时常不超过30分钟,“微党课”、“微讲堂”可对某一项热点话题、难点工作或领导重要讲话发表观点、交流发言(每人不超过3分钟),进一步丰富晨学内容和形式,激发干警学习积极性,提升干部思考、梳理、发言等水平。

以专题学习为载体,提升干警政治理论水平。根据师市党委各项重点宣传教育工作计划和单位各科室干部培训要求,围绕民族团结教育月、党风廉政建设教育、业务素质提升月等专题,在提升干警政治理论和业务素质上下功夫。

以每月例会为载体,突出提升培训水平。为贯彻落实中央、兵团司法局和兵师党委关于干部培养选拔工作的部署要求,结合当前师市党委中心工作及我局具体业务知识等内容,根据岗位职责要求,紧跟时代步伐,依托兵团司法局、师市党校(或州县党校)、律师行业、机关各业务科室优质资源,邀请或组织进行专题授课,不断提升系统干部的履职能力。为师市司法行政工作创新发展提供人才支持。

以党支部“三会一课”为载体,突出强化党性教育培训。加强各党支部主题党日活动管理服务,以党总支为统筹,定期开展以志愿服务、外出观摩学习、体能竞赛为内容的主题党日活动,切实增强党员干部党性修养和党组织凝聚力、战斗力。

以季度考测为载体,建立健全干部教育培训长效机制。对每日晨学和定期培训的相关内容,采取每季度集中测试方式,考核测试干警学习效果。同时,建立干部学习考勤、学习档案、学习通报、学习督察、学习考核制度。各单位负责人要率先带头参加学习培训,通过各种有效途径,激发干部的学习活力,搭建自主学习平台,构建时时学习、处处学习的良好环境,营造重视学习、崇尚学习的良好氛围,形成学习工作化、工作学习化的长效机制。

                     

  • 上一篇: 无

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号