当前位置:首页>队伍建设

第四师司法局利用视频晨学开展培训心得交流

来源:四师司法局网  作者:杜江川  点击数: 发表时间:2020-05-23 18:20:26

近日,师市司法局利用每日视频晨学,组织司法所所长结合工作实际,向全系统干警分享参加兵团司法局举办的基层司法所长业务培训班学习心得,效果良好。党组书记、局长罗义平对司法所长的学习交流给予了充分肯定,并提出要求:

   一是做好学习成果转化。从参培所长的交流来看,大家都学有所获,要将此次培训所学成果转化为广大司法干警的行动能力,落实到日常具体工作中,去指导实践、推动工作。

   二是牢固树立终身学习的理念。“学而不思则罔、思而不学则殆”,随着工作标准和要求的不断提高,现在大家肩上的责任越来越重,就需要我们不断地提升自我的能力,增强自身的本领,自觉把学习当做一种精神、一种追求、一种状态。

   三是振奋精神,扎实工作。工作要积极主动,克服畏难情绪,认真研究打开工作局面的办法,要学会给自己安排工作,自我加压苦干。

   四是精准吃透上级精神。最近,兵团司法局督查组对部分司法所重点工作进行了督查,从反馈的情况看,存在个别干警对局当前积极推动的重点工作重视不够,对上级会议精神不了解、吃不准、吃不透情况,安排下去的工作没有进行很好的落实,现已责令相关责任人作出书面检查。

   五是推进整改落实“回头看”。相关责任单位要对兵团司法局督察组反馈的问题进行立行立改,限期整改到位,各司法所要对重点工作开展“回头看”,确保整改工作取得实效。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号