当前位置:首页>社区矫正

以和为贵,尽显人民调解的温暖

来源:四师司法局网  作者:阿木蒙克  点击数: 发表时间:2020-06-07 19:50:21

2020年6月4日,六十三团辖区内社区矫正对象魏某到司法所反映,姚某是宏远公司四分公司承包六十三团新建农贸市场项目,2020年3月26日至年6月1日,魏某受雇于姚某在六十三团新建农贸市场项目工地打工。因魏某在8月25日前必须偿还其对交通肇事受害者家庭的赔偿金。近两日,魏某向姚某讨要其在2020年3月26日至6月1日期间务工的工钱(剩余的7800元),但遭到拒绝。当天下午,司法所干警将魏某与姚某二人邀请至司法所,经过与双方沟通,了解到姚某确实是欠魏某7800元工资,因为目前项目未完成,资金短缺,无法立即支付。司法所干警向双方讲解了《保障农民工工资支付条例》内容,并根据双方的实际情况以及请求,进行了耐心的调解。经过一番调解,双方达成一致,姚某愿意在2020年8月15日之前支付魏某剩余7800元的工资,魏某也同意姚某的提议,双方签订了书面协议并握手言和,脸上挂着满意的笑容。

    此次的调解工作,不仅得到了群众的认可,也做好了每一个司法人本职工作,更为团场的发展和建设提供了法律保障。

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号