当前位置:首页>社区矫正

有了人民调解,矛盾迎刃而解

来源:四师司法局  作者:阿木蒙克  点击数: 发表时间:2020-06-10 19:55:05

2020年6月4日,六十三团安置帮教对象克某与六十二团居民杨某,因放养牲畜期间有牲畜死亡的赔偿纠纷,请求司法所的帮助。

     司法所工作人员第一时间询问当事人。经了解,克某与杨某于2019年5月口头协议:杨某将自己的60余头红白花牛交给克某放养,时间为一年,工资为3500元每月,要求克某每日将牛入圈次日出圈,认真清点牛的数量,若发现牛有丢失、死亡等有异常情况,应当天告知杨某。但在克某放养的一年时间内,有3头小牛丢失,4头大牛死亡,且克某没有按照双方口头协议上的要求,没有每日将牛入圈次日出圈,没有认真清点牛的数量,当牛丢失和死亡时未及时告知杨某。对此情况,杨某要求克某赔偿3头小牛与1头大牛的金额31000元。但克某表示自己家庭情况较差,无法赔偿杨某提出的赔偿金额,同时杨某还未支付其24000元的工资。

    经过司法所工作人员长达一个多小时的调解,双方自愿达成协议:克某赔偿杨某3头小牛与1头大牛的金额20000元,杨某支付克某拖欠的工资24000元。2020年6月5日,杨某向克某支付相抵之后的4000元,双方握手言和。

    此次调解有效的化解了双方当事人的矛盾,同时提高了司法所工作人员的工作经验和工作能力。通过人民调解,防止矛盾更加激化,进一步维护了团场的平安和稳定。

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号