当前位置:首页>队伍建设

第四师司法局举办第一期“干警能力素质提升大课堂”

来源:四师司法局网  作者:蒙克那生  点击数: 发表时间:2020-06-17 19:45:51

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步适应新时期司法行政工作要求,切实提高司法行政系统干警业务能力和工作水平,加快推进四师司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。第四师司法局第一期“干警业务素质提升大课堂”开讲,师局机关各科室、各基层司法所全体干警及专职人民调解员共150余人参加此次培训。

此次培训以视频形式举办,充分利用援疆干部和律师优势资源,将先进工作理念和经验用贴近生活的方式讲授给广大司法行政干警。特邀“1+1”中国法律援助志愿者行动山东文思达律师事务所志远律师曾凡玲同志专题授课的形式,针对5月28日全国人大十三届全国人大三次会议通过的《中华人民共和国民法典》进行解析,重点针对与职工群众日常生活紧密相关的50个问题进行案例式解读,进一步指导、促进、提升基层司法干警和人民调解员纠纷调解中坚持依法调节,将情、理、法三个调解准则灵活运用,公平公正解决问题的能力。

IMG_2872

今年以来,四师司法局高度重视干部队伍建设工作,在制定干部培训计划时充分征求基层司法所在开展日常业务工作中遇到的问题和亟需加强的法律法规知识,结合局领导班子调研、兵团和师局督查时发现的问题,突出培训工作的针对性和实用性,采取点菜式教学方法,全面提升司法行政队伍综合素质能力。

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号