当前位置:首页>队伍建设

四师司法局“三个一”活动开启党风廉政建设宣传教育大幕

来源:四师司法局网  作者:蒙克那生  点击数: 发表时间:2020-07-01 18:23:50

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝中国共产党成立99周年之际,四师司法局党组将迎“七一”活动与党风廉政建设宣传教育有机融合,开启党风廉政建设宣传教育月活动大幕。

一是开展一次升国旗仪式和重温入党誓词活动。大家在庄严的国歌声中,注视着国旗冉冉升起,进一步增强了党员的党性观念和党员意识,牢固树立爱党爱国、拼搏奉献精神。升国旗仪式结束后,组织司法行政系统干警、律师、公证和人民调解员开展了重温入党誓词活动。大家面向党旗,肃立展位,庄严举起右拳,用坚定、有力的宣誓声表达对党的无限忠诚,使全体党员重温了入党时的满腔激情和崇高追求,重温了入党宣誓时的庄严承诺。

_MG_2916

  二是开展一次廉政党课。局党组成员、副局长孙沪宁同志给机关党支部党员上了一堂廉政党课。孙沪宁同志从新时代全面从严治党的新特点、新要求入手,通过近年来,公布的党员领导干部违法违纪案件,结合师市纪委监委查处的违纪违法案件对新修订的《条例》进行了讲解,通过以案释纪、以案释法,教育引导支部党员树立正确的世界观、人生观、价值观,认清新形势,做遵纪守法的清醒人;克服利于诱惑,作干净担当的人,使机关党员筑牢廉洁自律底线、红线意识,做一个清清白白、干干净净的党员干部。

IMG_3123

  三是开展一次廉政知识竞赛。结合当前兵团政法队伍“忠诚教育”大比武活动,在业务知识中穿插党纪党规知识,使广大司法行政干警在业务素质提升中,始终牢记党纪党规意识,筑牢司法行政干警队伍拒腐防变的思想防线。

IMG_20200628_165147

今年以来,四师司法局党组多措并举,将党建工作与党风廉政建设深度融合,以“七一”活动为载体开展系列活动,开启党风廉政建设宣传教育大幕,进一步强化司法行政系统党员干警政治、作风、能力建设,持续推进全面从严治党、持续正风肃纪。

                      


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号