当前位置:首页>法律服务

党旗映天山 普法暖民心

来源:四师司法局网  作者:杨柳  点击数: 发表时间:2020-07-16 20:12:53

为了切实维护居民的合法权益,积极发挥法律顾问服务基层和促进基层法治建设的作用。7月10日下午,七十六团司法所联合伊犁州天骄律师事务所在团文化活动广场开展“党旗映天山”普法宣传活动。

活动中,七十六团司法所所长丁素芳向过往的群众提供解决矛盾纠纷的新途径,积极引导群众用法治思维解决生活中的矛盾纠纷。天骄律师事务所党支部书记李敏律师及律师团队11名成员就社区居民所咨询的问题,进行现场详细解答和引导,并通过派发法律读本、法治宣传品、宣传手册以及现场法律咨询等多种形式向居民群众进行普法宣传,共计发放宣传资料60余份,解答群众40余人。

此次活动充分发挥了法律顾问的专业特长,提升了居民群众对法律顾问工作的知晓度和认可度,形成了辖区学法、知法、守法的良好氛围。

自七十六团团连两级实现法律顾问全覆盖工作圆满完成以来,其作用发挥逐步增强,特别是当前抗击疫情关键时期,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有效的法治保障。

       


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号