当前位置:首页>队伍建设

师市司法局机关召开“以月促年”廉政警示教育大会

来源:四师司法局网  作者:杜江川  点击数: 发表时间:2020-07-22 19:56:42

  为深入贯彻落实王君正书记讲话精神,以作风建设“以月促年”活动为抓手,推进第二十二个党风廉政教育月活动在师市司法局扎实开展。7月22日上午,师市司法局机关召开廉政警示教育大会,局机关19名干警参会。

  会议学习了《七届兵团党委以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,重点学习了师市查处的5起典型案例,这几起案例违纪违法情节触目惊心、影响恶劣,教训极为深刻,大家深受警醒。

  会议指出,七届兵团党委以来,《警示录》收录的师市查处的17起典型案例,警醒我们党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪必须常抓不懈。我们要清醒地认识到,师市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,违纪违法行为还时有发生。

  会议强调,这次廉政警示教育大会,就是要向司法行政战线上的广大党员领导干部释放一个强烈的信号,师市党委全面从严管党治党的意志决不会有丝毫的动摇、拒腐防变教育震慑的决心决不会有丝毫的放松、正风肃纪惩贪治腐的行动决不会有丝毫的手软。就是要告诫大家要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻站稳政治立场、努力提高政治觉悟、不断增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

IMG_9763

  大家纷纷表示,通过这次集中警示教育,用身边事教育身边人,深刻剖析了违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案释纪、以案释法,为我们敲响了警钟,我们要深刻认清典型违纪违法案件的严重危害,要深刻反思,不断增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,始终筑牢思想防线、坚守责任担当。




主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号