当前位置:首页>法律服务

第四师可克达拉市妇女儿童法律援助联络点挂牌成立

来源:四师司法局网  作者:周洁 耿远超  点击数: 发表时间:2020-07-27 20:33:10

  7月21日下午,第四师可克达拉市司法局和妇联“妇女儿童法律援助联络点”联合挂牌仪式在77团10连举行,师市妇联主席司桂兰、司法局副局长亚利出席,并为妇女儿童法律援助联络点”揭牌。师、团、连相关20余人参加,共发放妇女儿童权益保护法等法律知识宣传册200余份、12348法治热线宣传围裙100余条。

妇女儿童法律援助联络点的主要职能是依托公共法律服务工作室经常性开展法律知识宣传,搭建法律援助绿色通道,调解家庭矛盾和其他社会纠纷,实现服务人群的全覆盖,不断提高广大妇女群众,尤其是少数民族妇女的维权意识和自我保护能力,保障妇女儿童的合法权益。

IMG_7811

据悉, 2016年,师市司法局、妇联联合下发《四师可克达拉市妇女儿童法律援助暂行办法》,并在师市建立了妇女儿童法律援助中心和联络中心,在18个团场建立法律援助站和联络站。为扩大服务覆盖范围, 2020年师市司法局、妇联完成对全师174个连队的妇女儿童法律援助联络点的挂牌和制度上墙工作,旨在进一步健全师市妇女儿童法律援助服务网络。

                             





主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号