当前位置:首页>社区矫正

七十七团司法所迎接昭苏垦区人民检察院检查社区矫正工作

来源:四师司法局网  作者:王超  点击数: 发表时间:2020-10-23 18:50:47

1022日下午,昭苏垦区人民检察院就《社区矫正法》实施后对七十七团司法所开展监督检查工作,2名检察官调研社区矫正执行情况并听取司法所工作人员汇报。

2名检察官首先听取了司法所所长对我所5名社区矫正工作的情况汇报,详细了解社区矫正对象的请销假制度,重点围绕管理中存在的漏洞和隐患与所长交换了意见。其次对社区服刑人员的卷宗进行翻阅检查,对卷宗中的矫正小组成员进行了详实询问,查看了有无漏签的情况。随机抽查一名社区矫正对象,通过电话走访谈话了解其学习、家庭、生活等多方面情况。

 

IMG_20201022_162740

通过此次监督,昭苏垦区检察院近距离指导司法所工作,在第一时间掌握我所矫正信息,同时要求司法干警进一步提高责任意识,降低社区矫正对象“重新犯罪”的机率,让社区矫正对象顺利矫正并成为守法的公民。

 

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号