当前位置:首页>基层司法

第四师铁厂沟社区人民调解委员会成立

来源:四师司法局网  作者:于凡 耿远超  点击数: 发表时间:2020-10-26 18:45:19

10月23日下午,第四师铁厂沟社区成立人民调解委员会选举大会在社区会议室召开,会议邀请辖区居民代表、党员代表共50人参加本次选举,司法局应邀委派工作人员全程参与社区人民调解委员会选举工作。

会议首先宣读了此次选举的选举办法及师市司法局、民政局联合下发的《关于在师直社区成立人民调解委员会的指导意见》,并且向全体代表介绍了本次选举的候选人,大会依照程序,采取差额选举办法,以无记名投票方式投出自己神圣的一票。经过对所有选票进行统计,本次大会选举产生了铁厂沟社区第一届人民调解委员5名。

DF605EF9@4D6F1208.D452965F.jpg_recompress

据悉,今年以来,第四师可克达拉市司法局联合民政局,重点对社区成立人民调解委员会进行调研和协调,目前师市所辖三个社区已陆续组建人民调解委员会。社区人民调解委员会的成立,是加强社区治理,破解服务群众“最后一公里”难题的有效途径,也是社区运用法治思维,调解矛盾纠纷、处理居民诉求的重大举措,更是构建大调解工作体系促进社区和谐的需要,对于维护和保障群众合法权益,促进各类矛盾依法解决具有重要的意义,必将推进平安社区、法治社区、和谐社区的建设进程。

 

 

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号