当前位置:首页>基层司法

释法析理、巧断农民工地坪施工纠纷

来源:四师司法局网  作者:胡莲英  点击数: 发表时间:2020-10-26 18:48:20

1021日,六十七团调委会成功调解农民工地坪施工引发的纠纷。在调委会工作人员的耐心调解下,双方当事人最终排除争端,达成了和解并签订了调解协议。

1016日,四川来疆务工人员汪某来到司法所,陈述了杨某之间因施工过程中产生的纠纷以及原因,请求调委会给予解决,原来,2020年10月四川来疆务工人员汪某组织6名民工车辆及水泥等原材料,为六十七团职工杨某家门口打地坪,说好完工就付钱,工钱合计6500元,但是完工后杨某以地坪打的有裂缝质量不合格等原因拒绝付钱,经连队两委协商杨某只答应付3000元给汪某,双方争得不可开交,多次沟通仍无法达成一致,矛盾愈演愈烈。接到调处申请,立即查看现场,并分别背对背的做工作,针对性的提出杨某没有及时养护地坪造成地坪裂缝,并对他宣讲了拖欠农民工工资的严重性,外来务工人员的不易,终于使杨某认识到自己的错误,与此同时也引导汪某要理性讨薪,提出施工质量确存在瑕疵的客观事实,汪某表示自愿在原商定的价格做些让步,经过调解员细致客观的分析,并运用情、理、法进行说服疏导工作,两人最终达成工价的统一,杨某当即用微信转给付给汪某5000元,一场劳务纠纷就此圆满解决。

1b8fe54678744b0aca2b660b925dd31

 

 

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号