当前位置:首页>法律服务

号外!四师智能化公共法律服务再升级

来源:四师司法局网  作者:徐婷  点击数: 发表时间:2020-12-11 19:15:41

12月10日,四师公共法律服务平台建设又传喜讯,“智能服务”板块入驻“四师普法之家”微信公众号,为手机用户提供更为精准和贴心的法律咨询、代书和法律法规查询“掌上服务”。

为响应国家建设“两快两全”公共法律服务体系决策部署,近年来四师司法局将师市公共法律服务建设作为重点工作目标,下大力气提升三大公共法律服务平台服务水平。一是完善师、团、连(社区)公共法律服务网络。全师共建成1个师市公共法律服务中心、18个团场公共法律服务工作站、106个连队(社区)公共法律服务工作室,实现三级实体平台全覆盖。二是提升法律服务质量。四师司法局将律师、公证、法律援助等优质法律服务力量在师市公共法律服务中心进行集中整合,施行“8小时×5个工作日”的坐班服务,保障来访群众及时接待,来电咨询即时回应。2020年度师市公共法律服务平台共接待解答各类咨询七千余人次。群众知晓率、使用率、满意率较往年显著提升。三是优化法律服务环境。在兵团司法局公共法律服务实体平台规范化建设工作的进一步指引下,四师司法局根据验收标准对三级法律服务实体平台进行“打磨雕琢”,购置硬件设施、公示服务信息、强化管理制度,部分团场将聘请的法律顾问引入平台服务,职工群众对法律服务评价不断“加星”。

让每一名职工群众都能平等享受到VIP待遇的法律服务,是打造五星级公共法律服务的奋斗目标。2020年度,四师司法局把握“快”和“全”这两个关键字眼,运用现代信息手段补足专业法律服务力量短缺和向偏远团场延伸存在技术障碍的短板。投入资金17万元购置公共法律服务一体机和自助终端设备,努力突破发展瓶颈。

此次“智能服务”板块入驻“四师普法之家”微信公众号,是将发展目光投向“互联网+公共法律服务”方向的又一次技术升级。用户只需要关注“四师普法之家”公众号,点开“智能服务”板块,就能用手机同步享受公共法律服务一体机所具有的“法律机器人”、“法律意见书”、“法律文书”和“法律法规”四大实用功能。

“法律机器人”

打开这一模块,系统首先会为您推荐一些咨询频率较高的法律问题,如果没有您想咨询的内容,可以点击对话框输入(支持语音识别)您具体的咨询问题,比如“工伤”,系统会迅速跳出此问题涉及到的法律法规、获得赔偿方式、赔偿金额计算方式等比较全面的法律指引,慢慢查阅学习吧!

微信图片_20201211142904


“法律意见书”

整合了常见法律类型和问题,采用问答形式采集需提供的法律信息,帮您理清法律关系要点,提供针对性纠纷解决方案。

“法律文书”

汇集了7大类107种法律文书模板,不论想申请仲裁、起诉,或是拟定协议等等,您只需要点开相应文书,在页面尾部选择发送到邮箱或下载,就可以在您指定的位置编辑Word版本的法律文书啦。以前写法律文书总会有遗漏的要素,现在就像做问卷那样轻松,让学法用法如此简单。

微信图片_202012111429044

“法律法规”

最新最快的法律法规速递,分类清晰、更新及时,是您学习和查阅的随身“法律字典”。

快关注“四师普法之家”微信公众号来体会一下升级后更贴心的的四师公共法律服务吧!


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号