当前位置:首页>法律服务

第四师律师行业党支部开展“优秀律师案卷”评选工作讨论会

来源:四师司法局网  作者:申玉华  点击数: 发表时间:2020-12-16 15:20:36

“利益冲突审查表,我们不能简单的写无。”“可以这样写:经审查,在某某纠纷一案中,我所律师在该案中只代理了原告或被告。”

……

1212日,在第四师律师行业党支部的活动室内,该师四家律师事务所代表齐聚一堂,就计划于近日开展的律师党建引领“先锋工程”——“优秀律师案卷”评选活动的评选标准、评选流程等事宜展开热烈讨论。四师司法局公法科、政治处工作人员到场参与。

dc015f14706c90d3901afd550864033

会上,大家首先对各所带来的律师执业案卷进行了观摩,以《律师业务档案立卷归档办法》和《律师业务档案管理办法》为基础,取长补短,统一了律师案卷基本卷宗目录、必要留存资料以及需要重点体现要素;整理设计出普遍适用的“律师事务所批办单”、“风险告知书”模板,提升卷宗制作效率;对律师执业案卷的资料整理、装订顺序、归档时间等做出了重点强调,积极为各所在卷宗制作和案卷管理方面存在的问题建言献策。

90a4374d5b5c358becfcba02f8b61d4

作为律师行业党建引领发展“四大工程”的具体实施内容之一,四师律师行业党支部计划于近日开展“优秀律师案卷”评选活动,希望通过发挥评先选优的鼓励激励作用,进一步落实四师司法局关于律所基础管理相关工作要求,发挥党建引领作用,促进律师办案和卷宗制作水平整体提升。接下来,各律师事务所将按照确定的基本标准对相关案卷进行完善,选取优秀案卷参与评选。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号