当前位置:首页>基层司法

六十二团专职人民调解员作用发挥明显

来源:四师司法局网  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2020-12-22 14:25:43

     12月21日,六十二团专职人民调解员孙光杰在该团公共法律服务工作站对一起劳务合同纠纷进行了调解。

     今年7月,该团为推广“枫桥经验”,实现矛盾纠纷及时有效化解,招聘了孙光杰和候微为专职人民调解员。这两名同志长期在基层一线工作,现均已退休。退休前,孙光杰担任该团司法所所长,候微担任霍城垦区法院副院长。扎实的法律功底,丰富的群众工作经验为二人从事调解工作提供了有利条件。

      截止目前,2名专职人民调解员已成功调处矛盾纠纷20件,其中疑难复杂案件5件,为当事人避免挽回经济损失25万余元。

  • 上一篇: 无

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号