当前位置:首页>基层司法

六十二团各部门落实“谁执法谁普法”积极参与“冬季法治大培训 ”活动

来源:四师司法局网  作者:单新玲  点击数: 发表时间:2021-01-13 19:10:41

1月12日,六十二团农业发展中心副主任夏劲松结合工作实际,用“以案说法”的方式,为团场“冬季法治大培训”学员解读了《林业法》法律知识。

    自1月6日开展“冬季法治大培训”活动以来,该团机关各科室、各部门认真落实“谁执法谁普法”责任制要求,积极参与“冬季法治大培训 ”活动,让参培学员学到了急需了解掌握的法律、法规和政策知识,增强了普法实效,取得了良好的社会效果。

   根据活动方案,司法所安排了党建办主任袁长城进行十九大及系列全会精神解读;安排综治办讲解《去极端化条例》及《反恐怖主义法》等相关法律知识;安排社会事务办公室讲解《劳动法》及《人口与计划生育法》;安排妇联讲解《妇女儿童权益保障法》等,营造了“谁普法谁执法”,司法所负责、综治办协调、各部门广泛参与的大普法格局。

此外,“冬季法治大培训”活动以来,机关多部门主动与司法所沟通,要求到培训班授课。农业发展中心主任许全权提出给他们中心4名同志每人安排一节法治课,他本人负责讲解《水法》、《农村土地承包法》及农业综合配套改革政策知识;其他工作人员讲解《林业法》、《农业技术推广法》、《种子法》及林木种植、采伐等相关政策知识。

师住连管寺、社保中心单位主动要求到培训班讲解了《宗教事务条例》及新疆宗教演变史、《社会保险法》及社会保险法律政策知识。



主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号