当前位置:首页>法律服务

笑领工资,安心过年

来源:四师司法局网  作者:陈倩倩  点击数: 发表时间:2021-01-13 19:13:32

“拖欠了好几年的工资,没想到还能拿到,我真的太开心了!”伊宁市某破产企业原职工吴某在拿到被拖欠工资现金时激动地说道。

新疆某矿冶有限责任公司和伊犁某新型建材有限公司因经营不善,负债累累,拖欠职工工资达170万元。后因资不抵债,无法清偿到期债务。法院在受理两公司破产清算申请后,指定新疆鼎泽凯律师事务所担任新疆伊河矿冶有限责任公司和伊犁众泽新型建材有限公司破产管理人,新疆鼎泽凯(伊犁)律师事务所应总所授权负责处理具体事务。经过该所全体工作人员1年的不懈努力,破产清算工作取得阶段性成果。

部分职工代表领取工资

部分职工代表领取工资

在对两家企业的资产依法进行处置后,2021年1月9日上午,该所对两家企业拖欠职工多年的工资进行了集中发放。工资发放当日,职工代表在该所工作人员引导下,按照相关防疫要求有序排队,经过核查身份,职工签字确认领款数额后,11名职工共领取发放被拖欠工资33万元,剩余46名职工的工资通过网上银行转账的方式发放。

“本以为单位破产被拖欠的工资会变成‘僵尸账’,我们有冤无处申,感谢政府、感谢律所,给了我们吃了颗‘定心丸’,今后我们也不会像无头苍蝇一样维权到处碰壁,我们真正感受到了法治的好处。”拿到工资的职工感慨地说。

律所工作人员将破产企业拖欠工资交到职工手中

律所工作人员将破产企业拖欠工资交到职工手中

破产管理人的积极介入,较好的解决了两家破产企业职工债权发放和企业涉及案件执行难问题,平息了多起群体性信访纠纷,凸显良好社会效益和法治效应。今后该所将以破产清算等业务为抓手,在律师党建工作的引领下,紧贴群众需求扎实做好各项法律服务。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号