当前位置:首页>普法宣传

教考结合,六十三团“冬季法治大培训”初见成果

来源:四师司法局  作者:阿木蒙克  点击数: 发表时间:2021-01-19 11:37:04

1月15日,六十三团“冬季法治大培训”第一期课程即将结束,为了测试第一期学员的学习情况,六十三团司法所在司法所三楼活动室组织开展了“冬季法治大培训”第一期结业考试,此次结业考试总共180余人参加。

试卷涵盖了十天以来所有的课程内容,包括《宪法》、《民法典》、第三次中央新疆工作座谈会精神、党的十九届五中全会精神、《道路安全交通法》、《传染病防治法》、《妇女儿童权益保障法》、《土地管理法》、《治安管理处罚法》、《义务教育法》等内容。试卷分为单项选择题、多项选择题两种题型,采取闭卷形式,独立答题。考试期间,职工群众严格遵守考场纪律,深思熟虑、认真作答,考场秩序井然有序。

考试结束后,有职工群众与工作人员交流,纷纷表示自己学到了很多法律知识。魏某:这次的“冬季法治大培训”活动非常有意义,我们学到了很多法律知识,以前因为不懂法也吃了很多亏,以后遇到问题,我们首先会找法律,用法律来解决事情。蔡某:往年的冬天,大家都待在家里看电视、打麻将、斗地主,但是今年团里组织“冬季法治大培训”,就是为了让我们多学习法律,我们每天抽出一个半小时的时间来参加学习,我也非常的有收获,以后还会积极参加此类的培训学习。

IMG_20210115_190255

 通过本次考试,检验了职工群众的学习效果,进一步加深了对法律法规的理解,达到了以考促学的目的使法律法规能够真正内化于心,外化于行,使六十三团“冬季法治大培训”活动再上新台阶,营造了学法敬法遵法的良好氛围。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号