当前位置:首页>普法宣传

安全生产你我他-- 69团冬季法治大培训第三期拉开帷幕

来源:四师司法局网  作者:梁楠楠  点击数: 发表时间:2021-01-21 11:52:47

“《安全生产法》是我国法律体系中一项重要的部门法,要想发展经济社会,要创造经济效益就离不开《安全生产法》。劳动者在创造财富、创造价值,实现经济发展的同时,必须要保障其安全第一.......”,六十九团冬季法治大培训第三期活动在安全生产法的讲述中拉开了帷幕。

为持续推动冬季大培训活动的浪潮,不断提升全团职工群众的法治意识,六十九团在第二期活动结束后趁热打铁立即开展为期15天的第三期培训工作。本期培训共计全团职工群众50人参加,主要参训对象为连队社区的职工群众、网格长、楼栋长等。有了前两期培训经验的基础与经验总结,第三期培训活动在抓好常态化疫情防控的同时,进一步落实普法责任,严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,各相关职能部门积极参与,认真备课,提高培训的针对性和有效性,针对网格长楼栋长的工作职能需要科学设置课程,使其充分利用冬季法治大培训的机会加油充电,提升法治意识,为与老百姓接触的日常工作打下法治基础,确保培训顺利完成。

08aa8ef0c73ff306b1680446eabd18a

芙蓉社区参训学员涂坚忠是一名楼栋长,在参加完第二期培训班后主动报名继续参加第三期培训班,他为培训班的开展竖起了大拇指并说道:“这次是我主动要求参加的,我是第二期的学员,通过第二期学习,我的法律知识得到了很大提高,虽然平时也通过社区宣讲、入户走访、集中学习和看电视、听新闻等对相关法律知识有一定的了解,但是毕竟没有这样集中统一学习过,我想多学习些法律知识,在日后工作中对我负责楼栋的居民群众可以解答问题,发挥我楼栋长的积极作用。”


  • 上一篇: 无

主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号