当前位置:首页>普法宣传

六十一团深入推进冬季法治大培训

来源:四师司法局网  作者:董梅  点击数: 发表时间:2021-01-21 11:57:13

近日,六十一团召开冬季法治大培训推进会,会上团武装部部长对前一阶段团场各部门、各连队法治培训活动的开展情况进行了总结,并对下一阶段的培训工作进行了安排部署。

六十一团的冬季法治大培训前期结合各连队职工群众的军训活动,要求连队两委在军训中加入法治培训,确保每轮军训的职工群众都能接受法治教育。同时团场各部门在举办的各类培训班中全部加入法治培训,扩大法治教育覆盖面。另外司法所干警以宪法和民法典为宣传重点,先后10次下连队对300余名军训的职工进行专项培训,并进行了培训后考试考核,检验了职工群众学法的效果。

六十一团深入推进冬季法治大培训1

根据六十一团冬季法治大培训活动方案,自1月18日起,全团混合编班培训正式开始,机关各部门及五大中心、司法所、边境派出所、森林公安派出所等驻团单位根据“谁执法谁普法”职责作为培训班的授课教师,对学员开展宪法、民法典、治安管理处罚法、野生动物保护、土地承包、环境保护、安全生产、消费者权益、水法等各类法律法规培训,让此次培训成为真正的专题“法治培训”,让职工群众享受真正的“法治大餐”。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号