当前位置:首页>司法行政要闻

四师司法局“四字诀”抓好准备环节 提升民主生活会质效

来源:四师司法局  作者:王云  点击数: 发表时间:2021-01-21 11:58:34

  四师司法局认真落实管党治党政治责任,坚持“深、细、实、真”要求精心抓好会前工作,确保年度民主生活会开出高质量好效果。

  一是学习教育环节求“深”。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九届五中全会精神为重点学好重要讲话,以党章为重点学好党内法规,以《习近平谈治国理政》为重点学好必读书目,以《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为重点学好制度规定,为开好民主生活会打牢了思想基础。

  二是方案制定环节求“细”。深刻领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照会前、会中和会后3个阶段,研究制定了《四师司法局党组2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》。

  三是征求意见环节求“实”。采取开展调研和谈心谈话活动、发放征求意见表等形式,广泛征求了师市机关各部门局机关各科室各司法所等单位广大党员、干部、群众意见建议,并原原本本、原汁原味进行汇总、反馈。

  四是对照检查环节求“真”。党组和班子成员紧扣民主生活会主题,从6个方面逐项对照检查问题,深刻进行党性分析,深入挖掘思想根源,务实制定整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了扎实细致的准备工作。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号