当前位置:首页>司法行政要闻

第四师可克达拉市第二期封闭式冬季法治大培训培训班正式结业

来源:四师司法局网  作者:包心怡  点击数: 发表时间:2021-01-29 18:50:37

 1月13日至1日27日,第四师可克达拉市第二期封闭式“冬季法治大培训”培训班顺利举办。1月27日,第二期封闭式培训班举行结业典礼,98名培训班学员顺利结业。第四师司法局党组成员、副局长裴红义出席结业仪式,并做结业讲话。

裴红义指出师团两级党委高度重视此次培训工作,本次培训是贯彻落实兵团司法局关于冬季法治大培训工作会议精神的具体工作,是进一步加强师市团场连队三级法治建设的重要举措,目的在于提升职工群众运用法治解决问题能力,更好地发挥职工群众在普法中的基础作用,为四师高质量发展提供有力的法治保障。

裴红义强调本次培训班课程实用、重点突出。培训内容注重多样化,涵盖了法治专题培训、军事训练、交流研讨、观看专题片、学唱红歌等多种类型;在形式上培训在直接提升职工群众法治思维的同时,也为职工群众提供了一个相互学习交流互动的平台。各项安排旨在“为民服务”,是充分考虑职工群众所需所求后策划形成的。

裴红义要求希望广大学员在今后能够树立终身学习的目标,可以将本次所学牢记于心,将学习所得运用到“刀刃”上,带头用法治思维、法治方式解决生活生产中遇到的纠纷难题。提升职工群众法治素养,增强团场连队法治宣传氛围。

结业典礼上,参训学员分为2个小组进行队列汇演、红歌演唱,学员代表进行发声亮剑及学习交流发言,师市司法局向每名参训人员赠送了一本民法典作为结业礼物。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号