当前位置:首页>司法行政要闻

兵团司法局调研组在四师调研行政复议体制改革及行政执法授权工作

来源:四师司法局网  作者:赵亚芳  点击数: 发表时间:2021-02-01 18:14:10

128日,兵团司法局政策法规研究处副处长谢波、王芳一行4人来四师可克达拉市调研行政复议体制改革及行政执法授权工作师市司法局党组领导班子、国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区师市党委编办、公安局及部分团场主管领导陪同调研

调研组一行参观了四师行政复议听证室,对听证室信息化建设予以充分肯定。在当天下午召开专题座谈会上,师市司法局就四师行政复议应诉情况、存在的问题、应对复议改革所作的具体安排以及对兵团复议应诉工作的建议向调研组一行作了详细汇报师市公安局、兵团分区师市党委编办等部门分别就复议体制改革后的机构职责设置、人员编制配置、办公室场所建设、师市管辖权向团场授予行政执法权进展情况进行了交流发言。部分团场结合实际,对团场承接行政执法权存在的问题以及人员编制体制建设、执法经费保障、执法人员水平等重点环节向调研组进行了汇报,并提出了相关建议。

IMG_0961(1)

调研组指出,四师要进一步提高政治站位、主动作为,不断完善行政复议体制机制建设,采取有效措施解决改革工作中的难题,推动行政复议体制改革向纵深发展。向团场授予行政执法权是破解团场有责无权、权责不对等的重要举措,要坚持以问题为导向,按照“一团一策”的模式进一步厘清事权边界,有效推动基层治理体系和治理能力向现代化发展。

师市司法局党组书记、局长罗义平表示,四师各项法治工作取得的成绩离不开兵团司法局的正确领导,希望兵局今后能一如既往地对四师给予指导和关心,也希望兵局能顶层设计推动行政复议工作、行政执法工作跨越式前进。四师也将以此次行政复议体制改革及向团场行政授权为契机,优化资源配置夯实机制建设,为推动四师实现新起点上新跨越提供有力法治保障。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号