当前位置:首页>基层司法

追讨拖欠工资 保障农民工权益

来源:七十一团司法所  作者:马天时  点击数: 发表时间:2021-02-10 13:06:51

   近日,农民工李某和他的工友来到七十一团便民服务大厅,专程感谢团社会事务服务中心帮助追回新疆新源国家粮食储备库拖欠工资5万元。

   据了解,一周前,李某等人前来便民服务大厅反映与新疆新源国家粮食储备库的工资纠纷,后者拖欠粉刷工资5万元一直未付。了解清楚情况后,大山调解室、社事中心和社保所工作人员迅速开展工作,并进行细致调查,经核实,新疆新源国家粮食储备库拖欠6名农民工工资11万余元情况属实,后经工作人员多方协调同意,年前付五万元,款将在年后一次性结清。

IMG_20210209_103017

    1月28日新疆新源国家粮食储备库以银行汇款的方式,将5万打入工人账户,拿到工资的李某等人很激动,特意到便民服务大厅感谢为他们解决困难的工作人员

近年来,大山调解室和社会事务服务中心一直把拖欠农民工工资和劳资纠纷等矛盾纠纷作为重点工作,坚持进行不定期的宣传并常抓不懈,及时帮助解决农民工的合理诉求,维护劳动者的合法权益不受侵害。


主办:新疆兵团第四师信息中心 承办:新疆兵团第四师信息中心

版权所有 Copyright©2013第四师信息中心All Rights Reserve

新ICP备 10002671号